首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 吹响“防汛号” 演练“真功夫”
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/28 10:53:00|浏览次数:534
    • 微信图片_20190610105453.jpg微信图片_20190610105438.jpg



      微信图片_20190610105447.jpg

      5月24日,为切实加强村镇防汛工作水平,提高居民安全应急意识和应急反应能力、自救互救能力,张村镇与市水务局、区水利局联合在姜家疃村举办山洪灾害群策群防演练。

      演练进行了山洪灾害防御群策群防预警与群众转移,由播音员播报、介绍模拟汛期现场,通过村内喇叭发布语音警报,提示大家目前降雨已达到的级别,以及相应的应急准备工作,待降雨量达到特大暴雨级别时,启动应急预案,组织群众立刻转移到安全地带。

      此次群策群防演练,检验了防汛及洪涝灾害防御应急预案的科学性、实用性和可操作性,进一步健全突发事件应急机制,从而提高政府应对突发事件的综合处置能力、提高干部及群众的应急反应能力、提高广大人民群众对洪涝灾害的应对能力和防灾避灾意识。

    • 责任编辑:张村镇
    • 返回上页打印