首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 张村镇举行清廉家风宣讲活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/7 8:46:00|浏览次数:353
    •     近日,张村镇纪委组织开展清廉家风宣讲活动,来自全镇各村居共31名纪检委员参加。

          宣讲剖析了党的十八大以来查处的部分严重违纪违法典型案例,围绕“家风清廉的重要性、家风不正的危害性及家风建设的必要性”三个方面展开,着重对“保持清正廉洁,家风是重要屏障;干部违纪破法,家风失守是要因;建设清廉家风,明德守纪再齐家”等内容进行深刻阐释。

          宣讲通过讲述周恩来、陈云等老一辈革命家家风家训,吴越钱氏家族、曾(国藩)氏家族家规家训以及包拯、吉鸿昌、陶侃等古今名人的成长故事等,教育引导广大党员干部和公职人员培养和树立良好家风,进而带动全社会共同营造立家规、正家风、严家教的良好氛围。

          宣讲结束后,各村居纪检委员纷纷表示深受启发和教育,一定要把宣讲教育精神学习好、贯彻好,争当廉洁家风建设的表率,把修身、齐家落到实处,做优良家风的传承者、践行者,教好子女、管好家人、干好事业,不断筑牢家庭防腐防线。

    • 责任编辑:张村镇
    • 返回上页打印